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Polpettone ripieno di frittata, prosciutto e provolone

 

Difficolta 1

 Ingredienti

1 fetta di carne per polpettone
1 frittata grande (4 uova, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe)
2 fette di prosciutto cotto
provolone piccante
brodo vegetale (vedi ricetta)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Battete la carne. Salate e pepate. Mettete sopra il prosciutto, la frittata e il provolone a listarelle. Arrotolate il polpettone su se stesso e fermatelo con lo spago da cucina. Cuocetelo in un tegame ovale con un po’ di olio. Appena è dorato, aggiungete il vino e lasciate sfumare. Continuate la cottura per 40 minuti circa bagnandolo di tanto in tanto con il brodo vegetale per non farlo asciugare troppo. Servite a fette.

Curiosità: In dialetto palermitano, il polpettone confezionato con un’unica fetta di carne viene chiamato brociolone (bruciuluni).

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